top of page

Las cadetes del Puerto del Carmen se proclaman campeonas

En la mañana del sábado se disputó el segundo partido de la final de la Liga Cadete Femenina de Balonmano. El CB Zonzamas Ajei necesitaba la victoria para forzar el tercer partido de la final, y el CB Puerto del Carmen Tiñosa quería sentenciar la eliminatoria por la vía rápida. Fue un partido de poder a poder el que disputaron los dos equipos, con alternativas en el marcador y que no se resolvería hasta los minutos finales. El Puerto del Carmen se llevó la victoria y el título de campeón de la categoría cadete femenina. El partido tuvo muchas alternativas durante el desarrollo de la primera mitad. El choque comenzaba con un parcial de 0-3 a favor del CB Puerto del Carmen, teniendo que solitar el técnico del Zonzamas un tiempo muerto cuando apenas se habían disputado tres minutos de juego. Las batateras se fueron recuperando, reaccionando con un parcial de 3-0 y siendo en esta ocasión el entrenanador del CB Puerto del Carmen el que solicitaba el tiempo muerto (3-4). Se estaban viendo los mejores minutos del Zonzamas Ajei sobre la cancha de juego. Marta Bencomo desde el extremo fue la encargada de poner la igualada en el marcador en el ecuador de la primera parte (5-5). Los dos equipos jugaban a ráfagas, logrando el Puerto del Carmen un parcial de 0-3 y respondiendo el Zonzamas para neutralizar dicho parcial (8-8) A falta de seis minutos para el final de la primera parte el CB Zonzamas Ajei se puso por primera vez por delante en el marcador, anotando Erika Espino el tanto que le daba una ligera ventaja a su equipo. Las tiñoseras se sobrepusieron a las adversidades, logrando un parcial de 0-3 con los goles de Carla Hernández (2) y Carmen Sánchez. Con el resultado de 12 a 13 se llegaba al descanso. El CB Zonzamas Ajei puso contra las cuerdas a su rival durante muchos minutos de esta segunda mitad, aunque como en la primera parte fueron las jugadoras del Puerto del Carmen las que anotaron los primeros goles y que obligaban a Antonio García a solicitar un tiempo muerto. Las batateras querían forzar el tercer partido de la final y luchaban para ello. Con el igualado marcador de 18 a 19 se llegaba al ecuador de esta segunda parte, momento en el que el Puerto del Carmen agotaba sus tiempos muertos. Tras las indicaciones desde el banquillo, Ainhoa Leiton fue la encargada de romper el parcial que había encajado su equipo. Y a partir ese momento el CB Puerto del Carmen Tiñosa se fue despegando en el marcador con un parcial de 1-3. Las jugadoras del CB Zonzamas Ajei no pudieron aguantar el ritmo de su rival, robando el Puerto del Carmen en defensa y montando rápidos contragolpes para anotar en acciones fáciles. La diferencia en el marcador fue aumentando con el paso de los minutos, llegándose al final del partido con el resultado de 26 a 33. El CB Puerto del Carmen Tiñosa se proclama campeón de la Liga Cadete Femenina de Balonmano, tras vencer en los dos partidos de la final al CB Zonzamas Ajei. Las tiñoseras disputarán a mediados del mes de abril el Campeonato de Canarias Cadete Femenino, competición que se desarrollará en la isla de Fuerteventura.

Ficha Técnica

CB Zonzamas Ajei (26): Marta Brito, Ainhoa Dorinda (10), Laura González (2), Sara Lemes (9), Erika Espino (1), Vaitiare Mena (1) y Marta Bencomo (2) -equipo inicial- Laura Quintana, Lucía Pérez (1) e Iraultza Rodríguez. Entrenador: Antonio García CB Puerto del Carmen Tiñosa (33): Yuneida Garci, Carla Hernández (11), Kiowa Alonso (1), Paula González (2), Lucía Olivier (7), Ainhoa Leitón (5) y Anghara Tortosa (2) -equipo inicial- Carme López, Carmen Sánchez (4), Areya González (1), Enola Rodríguez y Yadira Betancort. Entrenador: Miguel Ángel Rodtríguez Santana Parciales cada 5 minutos: 0-2, 2-4, 5-5, 5-8, 9-9, 12-13 (descanso) 14-16, 15-17, 16-19, 21-24, 23-29, 26-33 (final) Árbitro: Oscar Manuel Fernández. Excluyó a Ainhoa Dorinda (2), Sara Lemes (1) y Erika Espino (1) por parte del CB Zonzamas Ajei y Carla Hernández (1), Paula González (1), Lucía Olivier (1), Ainhoa Leiton (1) y Yadira Betancort (1) por parte del CB Puerto del Carmen Tiñosa Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote. Segundo partido de la final de la Liga Cadete Femenina de Balonmano.